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  • 눈으로 즐기는 초밥 ‘스시애월’

    눈으로 즐기는 초밥 ‘스시애월’ 합리적인 가격 좋은 재료로 취향 저격 ‘스시애월’ 제주도는 바다를 가까이에 두고 있지만 관광지답게 고급 횟집과 맛과 형태가 평범한 초밥집들은 쉽게 찾을 수 있지만 합리적인 가격과 질 좋은 생선으로 만들어진 초밥집을 찾는 것은 그리 쉽지 않다. 애  [제주교차로 - 17.07.04 08:54:47]

  • 더위에 지친 입맛과 건강 살리다   ‘밀면촌’

    더위에 지친 입맛과 건강 살리다 ‘밀면촌’ 천연재료와 정성으로 최고의 맛을 빚어내는 ‘밀면촌’ 더운 여름에 꼭 찾게 되는 음식들이 있다. 한 번에 들이켜도 부담스럽지 않은 시원하고 상큼한 국물, 달달하면서도 칼칼해 젓가락질을 반복하게 만드는 음식들은 더위에 사라진 입맛을 되찾  [이연서 기자 - 17.06.27 08:47:44]

  • ‘제대로 맛있는’ 돈까스 ‘데미안’

    ‘제대로 맛있는’ 돈까스 ‘데미안’ 우리에게 너무나 익숙한 ‘돈까스’, 바삭하게 튀긴 돼지고기에 달콤한 소스를 취향에 따라 부먹 혹은 찍먹으로 채소와 곁들여 먹는 ‘돈까스’를 싫어하는 사람이 있을까. 흔하고 익숙한 메뉴인만큼 큰 차이를 느끼기에 어려울 것으로 보이지만 데미안  [이연서 기자 - 17.06.20 09:03:24]

  • 함덕 해변의 작은 아지트 ‘호끌락다락’

    함덕 해변의 작은 아지트 ‘호끌락다락’ 함덕 해변에서 멀지 않은 작은 골목에 자리 잡은 호끌락다락의 내부는 크지 않지만 아기자기한 인테리어와 소품들은 아지트처럼 친근한 느낌을 만들어낸다. 이곳에서는 새우까수엘라, 홍합스튜, 풍기살라미피자 등 국적을 달리하는 다양한 요리들을   [이연서 기자 - 17.05.02 08:59:10]

  • 새콤달콤 특색 넘치는 분식 ‘아톰스낵’

      마니아 입맛 사로잡다  새콤달콤 특색 넘치는 분식 ‘아톰스낵’ 떡볶이를 즐기는 사람이라면 이곳을 주목해보길. 매콤한 떡볶이와 함께 새콤달콤 특색이 넘치는 특별한 분식을 맛볼 수 있는 곳이 있다. 세화해수욕장 인근에 위치한 아톰스낵을 방문해보았다. 한적한 세화의 도  [이연서 기자 - 17.03.02 08:52:34]

  • 광어의 변신은 무죄  ‘피쉬웍스’

      광어의 변신은 무죄 ‘피쉬웍스’ 최근 제주광어는 국내 뿐 아니라 해외에도 수출되며 세계적으로도 각광받고 있다. 신선할수록 우윳빛 속살을 뽐내는 제주 광어는 부드러우면서도 씹히는 맛이 좋아 횟감으로 익숙하지만 회 만큼 신선한 광어 요리를 맛볼 수 있는 곳이 있다. 제주 광  [이연서 기자 - 17.02.16 08:59:19]

  • 돼지갈비와 초밥의  만남   ‘월정리 갈비밥’

      돼지갈비와 초밥의 만남 ‘월정리 갈비밥’ 제주에서 아름다운 곳으로 손꼽히는 월정리 해변. 많은 사람들이 찾기 시작하면서 언젠가부터 카페거리를 이루게 됐다. 카페 뿐 아니라 우후죽순 생겨나는 ‘맛집’이 사람들을 유혹하지만 넘쳐나는 정보들로 인해 소중한 ‘한 끼’ 선택이  [이연서 기자 - 17.02.07 08:45:36]