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  • 광어의 변신은 무죄  ‘피쉬웍스’

      광어의 변신은 무죄 ‘피쉬웍스’ 최근 제주광어는 국내 뿐 아니라 해외에도 수출되며 세계적으로도 각광받고 있다. 신선할수록 우윳빛 속살을 뽐내는 제주 광어는 부드러우면서도 씹히는 맛이 좋아 횟감으로 익숙하지만 회 만큼 신선한 광어 요리를 맛볼 수 있는 곳이 있다. 제주 광  [이연서 기자 - 17.02.16 08:59:19]

  • 돼지갈비와 초밥의  만남   ‘월정리 갈비밥’

      돼지갈비와 초밥의 만남 ‘월정리 갈비밥’ 제주에서 아름다운 곳으로 손꼽히는 월정리 해변. 많은 사람들이 찾기 시작하면서 언젠가부터 카페거리를 이루게 됐다. 카페 뿐 아니라 우후죽순 생겨나는 ‘맛집’이 사람들을 유혹하지만 넘쳐나는 정보들로 인해 소중한 ‘한 끼’ 선택이  [이연서 기자 - 17.02.07 08:45:36]

  • 직접 잡은 생선으로 만든 생선가츠를 맛볼 수 있는 ‘서황’

    직접 잡은 생선으로 만든 생선가츠를 맛볼 수 있는 ‘서황’ 하늘은 높고 말은 살찌는 천고마비의 계절 가을이 제법 깊어져 곳곳에서 단풍 소식이 들려오고 있다. 어느 계절이든 똑같이 항상 맛 좋은 음식을 찾아다니게 되긴 하지만, 가을은 특히나 먹고 싶은 음식들이 구체적으로 떠오르니   [조아라 기자 - 16.10.25 09:03:55]

  • 청수리 평화동 회관  ‘양가형제’

      청수리 평화동 회관 ‘양가형제’ 몇 년 전까지 제주도에는 피자처럼 큰 ‘황금륭버거’를 많이 찾곤 했었다. 피자처럼 넓적하고 큰 빵에 토마토와 고기 야채를 듬뿍 넣고 4등분으로 나눠 온 가족이 나눠 먹던 햄버거. 그 햄버거의 열풍이 잠시 잦아든 뒤에는 보기 좋은 떡이 맛도 좋  [조아라 기자 - 16.09.27 10:09:43]

  • "고놈 참 진귀한 맛이로구나~"

    "고놈 참 진귀한 맛이로구나~"  '메로 매운탕'   秋........ 가을하면 먹거리로 떠오르는 대표적인 음식은 무엇일까? 추어탕? 그것도 괜찮은 가을 별미다. 추천 할 만한 또 다른 음식은 무엇일까? 여름내내 내 몸에 쌓인 허기와 보신의 피폐함을 느꼈던지 스스로 먹을   [박우진 - 08.10.07 09:40:51]

  • 애월해안도로  ‘애월찜(aewolzzim)’

      애월해안도로 ‘ 애월찜 (aewolzzim)’ 에어컨을 빵빵하게 틀고 답답한 차 안에서 즐기던 드라이브여 안녕 ~! 이제 창문을 마음껏 열고 시원한 바람이 손가락 사이사이로 빠져나가는 황홀한 기분을 느낄 수 있는 가을이 찾아왔다 . 이맘때쯤이면 가장 해보고 싶은 일이 바로 시원한   [조아라 기자 - 16.09.20 10:40:41]

  • 숲속의 작은 레스토랑  ‘삐꼴라쿠치나’

      숲속의 작은 레스토랑 ‘ 삐꼴라쿠치나 ’ 애월 유수암리 깊숙한 숲속에 위치한 ‘ 삐꼴라쿠치나 ’. ‘ 삐꼴라쿠치나 ’ 란 이태리어에서 따온 ‘ 작은 부엌 ’ 이란 의미라는데 , 그 분위기와 아주 잘 어울리는 곳이다 . 젊은 부부가 운영하는 이곳은 매일매일 손님이 오는 수에 맞  [조아라 기자 - 16.08.19 11:09:14]