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  • 해물 가득 면발 가득 함덕 ‘버드나무 집’

    해물 가득 면발 가득 함덕 ‘버드나무 집’ 많은 관광객이 오가는 함덕 해변. 이곳은 아름다운 풍광은 물론, 관광객의 입맛을 만족시켜줄 맛집 역시 다양하다. 포털 검색에 ‘함덕 맛집’을 입력하면 자동으로 ‘함덕 버드나무집’이 검색이 될 정도로 이미 관광객들 사이에 맛집으로 알려진  [이연서 기자 - 17.10.31 09:12:29]

  • 찬바람 잊게 해주는  한그릇 ‘신해바라기 분식’

    찬바람 잊게 해주는 한그릇 ‘신해바라기 분식’ 찬바람이 불기 시작하면서 따뜻한 음식들이 머릿속에 하나씩 생각나는 계절이다. 몸과 마음을 따뜻하게 데워줄 한 끼를 먹고 싶다면, 보기만 해도 마음이 따뜻해지는 진한 국물이 생각난다면 ‘신해바라기 분식’의 순두부찌개를 먹어보는 건  [이연서 기자 - 17.10.24 09:17:13]

  • 비움에서 채움을 찾아내다 ‘카페 901’

    비움에서 채움을 찾아내다 ‘카페 901’ 빈티지한 소품, 나지막한 음악이 흐르는 카페 901은 공간마저도 쉼의 미학이 있는 듯하다. 복잡한 도심에서 벗어난 위치, 판매하는 개성 있는 메뉴를 접한다면 신체와 마음에 한번의 쉼표를 찍을 수 있는 곳이다. 도깨비도로 인근에 위치한 카페 901  [이연서 기자 - 17.10.17 09:08:33]

  • 싱싱하고 부드러운 갈치조림 ‘고객식당’

    싱싱하고 부드러운 갈치조림 ‘고객식당’ 예로부터 제주에서는 겨울을 나기 위해 몸을 잔뜩 불려 살과 기름이 많은 구시월의 서귀포 갈치를 많은 식재료로 이용했다. 특히 지역 특성상 제주에서는 제철 생선을 조린 요리를 흔하게 볼 수 있어 갈치조림은 제주의 대표 요리로 꼽힌다. 제주에  [이연서 기자 - 17.10.10 09:03:25]

  • 호로록 한입 먹어도 단골되는 ‘서울국수가게’

    호로록 한입 먹어도 단골되는‘서울국수가게’ ‘서울’이라는 지명이 붙은 상호명이 독특하다. 서울국수가게는 세화해변과 가까운 곳에 위치하지만 해안도로와 조금 거리를 두고 있기 때문에 무심코 지나칠 수 있다. 하지만 어렵사리 한번 찾았다면 오묘한 그 맛에 반해 단골이 되고 마는   [이연서 기자 - 17.09.26 09:03:10]

  • 흑돼지를 품은 떡갈비‘수복강녕’

    흑돼지를 품은 떡갈비‘수복강녕’ 오래 살고 행복을 누리며 편안한 삶을 유지하는 것을 뜻하는 ‘수복강녕’. 이름의 콘셉트에 맞게 수복강녕 식당은 가정집을 연상케 하는 외관과 편안한 좌식 테이블, 친근함이 느껴지는 주인장의 미소가 매우 인상적이다. 무엇보다 이곳 대표메뉴 ‘흑돼  [이연서 기자 - 17.09.19 08:56:08]

  • 특별한 공간으로의 초대 '카이로스'

    특별한 공간으로의 초대 '카이로스' 누구나 이곳 입구에 들어서는 순간, ‘Kairos(그리스어-특별한 순간)’라는 이름에 설득 당한다. 애월 중산간에 위치한 ‘카이로스’는 제주의 풍광을 품은 자연친화적인 디자인 건축물에 빼어난 뷰를 가진 '부띠끄스테이' 독채 숙소와 오가닉 브런치 카  [이연서 기자 - 17.09.12 09:22:00]