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  • 제주에서 즐기는 제대로 된 ‘고래 고기’

    제주에서 즐기는 제대로 된 ‘고래 고기’ 밍크고래전문점 ‘제주고래’ ‘고래 고기’는 일반인들이 쉽사리 접할 수 없는 음식이다. 예부터 고래 고기로 유명한 몇몇 지역, 이를테면 공급과 수요가 원활한 포항 및 장생포 등을 제외하면 고래 고기를 맛 볼 수 있는 곳은 지극히 제한적이다.  [제주 교차로 - 11.01.25 16:24:52]

  •  제주 바다를 닮은 신선하고 푸짐한 생선회 한 상

    제주 바다를 닮은 신선하고 푸짐한 생선회 한 상, ‘서귀포청정횟집’ 여섯 시간에 걸친 지옥의(?) 올레 제 7코스 완주 후, 엄마 찾아 길 떠난 마르코 마냥 땅 설고 물 선 서귀포 시내를 이리 저리 헤맨 끝에 당도한 서귀포 청정 횟집. 솔직히 뻐~어얼건색의 간판을 처음 접한 순간, 나를 포  [제주 교차로 - 10.12.27 16:05:57]

  • 블로그 형식의 스릴만점 승부, 방어 VS 고등어

    겨울바다의 양대 보물이 펼치는 재밌는 맛 대결! 블로그 형식의 스릴만점 승부, 방어 VS 고등어 무릇 모든 음식재료에는 철이 존재한다. ‘있다’ 가 아닌 ‘존재한다’라는 표현을 생각해보면 앞에서 언급한 철이, 사이비교 주문마냥 화학시간에 주구장창 외웠던 카칼나마알아철니.. 의 그   [제주교차로 - 10.12.08 13:51:07]

  • 아구사랑 아귀찜 - 바다의 진한 생명력과 청량하면서 아삭한 매운맛!

    바다의 진한 생명력과 청량하면서 아삭한 매운맛! 아귀찜 전문점, ‘아구사랑 아귀찜’ 함흥지역의 냉면이 그렇고 강원도의 오징어순대가 그러하며 전라도의 홍어삼합이 그렇듯 대한민국 8도를 두루 돌아보면 각 지역을 대표하는 다양한 향토 음식들을 만날 수 있다. 뭍에서 떨어진 제주역시  [제주 교차로 - 10.11.17 12:36:22]

  • 돼지등뼈로 맛을 낸 아주 특별한 고기국수

    돼지등뼈로 맛을 낸 아주 특별한 고기국수 국수전문점 ‘무뚱’ 식객(食客)여행의 가장 큰 즐거움은 맛있고 색다른 음식을 찾아가는 과정에 있다. 지역의 맛집으로 소문이 나거나, 아님 알음알음 찾아가야 할 만큼 미식가들 사이에서만 알려진 소담한 가게를 찾아 나설 때의 그 작은 ‘설렘  [제주교차로 - 10.11.09 15:00:43]

  • 보쌈의 명가,  '제주보쌈'

    쫀득한 돼지고기와 상쾌한 김치의 맛있는 조화 보쌈의 명가, '제주보쌈' 길을 걷고 있는 제주도민에게 “괜찮은 보쌈 집 좀 추천해주시겠어요?” 라고 물어본다면 아마 열에 아홉은 ‘제주보쌈’을 추천할 것이다. ‘제주보쌈.’ 제주시 중앙여자중학교 인근에 위치한 이 오래된 보쌈집은 적  [제주 교차로 - 10.11.03 11:38:35]

  • 배지근한 '순대'와 시원한 '막걸리' 한 잔

    배지근한 '순대'와 시원한 '막걸리' 한 잔 호근동 젊음의 거리 시청에서 잘 만든 순대와 막걸리 한잔이 생각나면 난 호근동을 찾곤 한다. 시청 야구장 사거리 인근에 위치한 정겨운 가게 호근동. 주인 내외분이 정성들여 만든 이곳의 찹쌀순대는 '배지근한' 맛으로 입에 착착 감기고 시원한   [제주 교차로 - 10.10.27 16:55:28]