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  • 정성스레 빚은 뜨끈한 칼국수 한 그릇

    정성스레 빚은 뜨끈한 칼국수 한 그릇 손칼국수 전문점, ‘산 고을 손칼국수’ 음식 앞에 ‘수제(手製)’라는 단어가 붙으면 묘한 기대감을 갖게 한다. 요즘처럼 획일화되고 정형화된 음식이 주를 이루는 인스턴트 시대에, 사람의 섬세한 감각과 노력에 의해 탄생되는 손맛 음식은 단순한 먹  [제주교차로 - 11.03.29 11:04:26]

  • 앞뱅디식당-각제기국

    뜨끈한 국물 속에 담긴 제주의 맛! ‘앞뱅디 식당’ 각제기 국 제주 바다에서 낚시를 해본 사람들이라면 적어도 한 번씩은 입질을 받았을 각제기. 표준어로 전갱이라 불리기도 하는 요 생선은 사실 조사(釣師)님들에겐 그리 환영받는 어종이 아니다. 열이면 열 모두 낚아 올리는 즉시 바로   [제주 교차로 - 11.03.09 11:31:00]

  • 청해일 식당 - 뛰어난 맛, 푸짐한 양, 부담 없는 가격

    뛰어난 맛, 푸짐한 양, 부담 없는 가격 삼박자를 고루 갖춘 너무나 착한 곳, 청해일 식당 자고로 콩나물 시루마냥 손님들로 북적거리는 음식점들에는 몇 가지 공통점이 있다. 조금은 부담스런 가격이지만 미슐랭 가이드의 별을 백만 개쯤 받을 만큼 맛있다거나 혹은 영국판 욕쟁이 아저씨 고  [제주교차로 - 11.03.02 16:58:31]

  • ‘연동길’ 낙지볶음에 담긴 장인의 옹골찬 고집

    낙지볶음에 담긴 장인의 옹골찬 고집, ‘연동길’ 간혹 유구한 전통과 역사를 자랑하던 음식점이 예전만 못하다고 느낄 때가 있다. 오직 먹는 이에 대한 사려 깊은 배려와 맛을 향한 옹골찬 고집만이 전부였던 초심에 이문과 셈이 개입됐을 때 그런 일이 종종 생기곤 하는데 음식점, 보다 정  [제주 교차로 - 11.02.14 12:02:51]

  • 충세흑돼지 - 양껏 마음껏 푸짐하게 즐기는 제주산 흑돼지

    양껏 마음껏 푸짐하게 즐기는 제주산 흑돼지 고기뷔페 전문점 ‘충세 흑돼지’ 고기에 죽고 고기에 사는, 이른바 육생육사(肉生肉死)의 철학을 몸소 실천하는 고기 마니아들에게 있어 고기 뷔페는 가히 천국임에 틀림없다. 돈에 대한 부담 없이 평소 먹고 싶었던 고기를 양껏, 맘껏, 푸짐하  [제주교차로 - 11.02.09 14:23:37]

  • 양껏 마음껏 푸짐하게 즐기는 제주산 흑돼지

    양껏 마음껏 푸짐하게 즐기는 제주산 흑돼지 고기뷔페 전문점 ‘충세 흑돼지’ 고기에 죽고 고기에 사는, 이른바 육생육사(肉生肉死)의 철학을 몸소 실천하는 고기 마니아들에게 있어 고기 뷔페는 가히 천국임에 틀림없다. 돈에 대한 부담 없이 평소 먹고 싶었던 고기를 양껏, 맘껏, 푸짐하  [제주교차로 - 11.02.09 14:23:37]

  • 밍크고래전문점 제주고래

    제주에서 즐기는 제대로 된 ‘고래 고기’ 밍크고래전문점 ‘제주고래’ ‘고래 고기’는 일반인들이 쉽사리 접할 수 없는 음식이다. 예부터 고래 고기로 유명한 몇몇 지역, 이를테면 공급과 수요가 원활한 포항 및 장생포 등을 제외하면 고래 고기를 맛 볼 수 있는 곳은 지극히 제한적이다.  [제주 교차로 - 11.01.25 16:24:52]